Google и MediaTek сотрудничают в создании процессоров для дата-центров искусственного интеллекта (istock 1169427542 e1687192219282)

Google и MediaTek объединяют усилия для разработки и производства процессоров, предназначенных для дата-центров, специализирующихся на обучении и работе алгоритмов искусственного интеллекта.

Google и MediaTek сотрудничают в создании процессоров для дата-центров искусственного интеллекта (msvkkzhjkg9w)

Эту информацию сообщает тайваньское издание Economic Daily News. Процессор будет выпускаться с использованием передового 5-нм техпроцесса TSMC и будет оснащён тензорным чипом от Google, известным как Tensor Processing Unit (TPU), специально разработанным для машинного обучения. MediaTek также представит своё решение SerDes, обеспечивающее высокоскоростную передачу данных между компонентами. Массовое производство процессора планируется начать в первой половине 2024 года.

Google и MediaTek сотрудничают в создании процессоров для дата-центров искусственного интеллекта (281cfa9f326067dfa02042a6d03b8fa7)

Однако представитель MediaTek заявил, что информация в отчете Economic Daily News не соответствует действительности и основана на спекулятивных данных.


Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии