ITZine.ru

Пользователь под ником Lastjawa в одиночку за год разработал игру по мотивам вселенной Star Wars. Пока что он удалил игру из публичного доступа и ждёт ответа компаний-правообладателей.

За основу пользователь взял классический файтинг Mortal Combat. За год он воссоздал вселенную Star Wars и смоделировал красочные бои на лазерных мечах. По его словам, он работал над проектом один и уделял ему всё свободное время. Изобретение на движке Unity уже готово.

Разработчик создал файтинг по мотивам Star Wars

Конечно, игра не идеальна и требует доработок. С другой стороны, пока что ничего подобного игровая индустрия не изобрела. А значит, у проекта есть все шансы прославиться.

Трудность в том, что у пользователя нет прав на выпуск игры. Зато права есть у мегакорпорации Electronic Arts, которая уже долгое время не может выпустить игру, имея для этого намного больше ресурсов.

Игра уже была в открытом доступе и у неё уже появились поклонники. Но вопрос с правами очень серьёзен, поэтому пока что пользователь удалил игру из открытого доступа. Всё должно решиться после одобрения LucasArts и Disney. А пока компании молчат, пользователь даже отключил возможность доната на Patreon.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram