В Австралии дроны будут доставлять товары на дом (dims 2)

В наши дни мы много слышим о доставке при помощи дронов, но большинство сервисов – это просто пробные операции для тестирования технологии.

В Северной Канберре жители теперь имеют доступ к полноценной службе доставки дронами. За сервис отвечает Wing – стартап, который является частью холдинга Alphabet. Официальный запуск услуги состоялся после 18-месячного испытательного периода, который включал 3000 доставок.

В Австралии дроны будут доставлять товары на дом (wing drone delivery)

Служба доставки дронами будет распространяться на 100 домов в нескольких районах. С помощью мобильного приложения клиенты смогут заказать различные товары из разных компаний, в том числе свежие продукты, напитки из близлежащих кофеен и безрецептурные лекарства. Заказ появится над домом клиента через несколько минут после оформления заказа. 

Wing работает над технологией беспилотных летательных аппаратов в Австралии с 2014 года, а тестовые поставки начались в Северной Канберре в 2017 году.

Служба доставки компании недавно получила одобрение Управления безопасности гражданской авиации при правительстве Австралии, хотя разрешение имеет несколько ограничений. Например, дроны должны держаться подальше от основных дорог и находиться на расстоянии не менее пяти метров над землей и двух метров в стороне от людей, когда они летят ближе к земле, чтобы сбросить заказ. 

В этом году Wing также планирует начать тестирование службы доставки в Финляндии в сложных зимних условиях, которых нет в Австралии.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии