За нарушение DRM-патента Apple заплатит 308,5 миллионов долларов (daniel canibano 792253 unsplash copy 1280x720 1)

Технология защиты авторских прав DRM дорого обойдется компании Apple. Bloomberg сообщает, что суд Маршалла, штат Техас, обязал Apple выплатить 308,5 млн долларов компании Personalized Media Communications за якобы нарушение патента на управление цифровыми правами (DRM). В 2015 году PMC заявила, что технология FairPlay, используемая в App Store, Apple Music и iTunes, нарушает семь патентов. Изначально претензии были признаны недействительными в Управлении по патентам и товарным знакам США, но PMC удалось отменить некоторые из этих решений по апелляции.

Google помешал аналогичному делу о PMC, хотя Netflix столкнулся с надвигающейся битвой из-​за иска, поданного в 2019 году. PMC – это организация, которая в основном полагается на судебные иски для своего бизнеса – широко известные как патентный тролль. В заявлении Apple говорится, что такие компании «подавляют инновации» и причиняют вред обычным клиентам. Технологический гигант заявил, что недоволен результатом и планирует обжаловать решение.

Решение вряд ли повлияет на использование Apple DRM. Однако PMC может использовать этот случай, чтобы оправдать атаку на другие системы защиты от копирования. Хотя это может означать конец одной битвы, в ближайшие годы вы можете увидеть ещё несколько подобных судебных дел.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии