fbpx
ITZine.ru

Частная компания начала испытания новой многоразовой ракеты New Shepard с отсоединяемой пассажирской капсулой. Она отличается наличием иллюминаторов, которых прошлая капсула не имела. На борту находились манекены и разные датчики.

Капсула Blue Origin

Пуск и посадка капсулы и ракеты прошли успешно. New Shepard поднялась на высоту 98 км, где и произошло отсоединение капсулы от основного модуля. Капсула для туристов, по заявлению Blue Origin, имеет самые большие иллюминаторы в космосе. Их размеры составляют 0,73 на 1,1 м.

Концепт капсулы Blue Origin

Компанию Blue Origin основана в 2000 году Джеффом Безесом, основателем Amazon. 2 года назад, 24 ноября 2015 года, состоялась первое успешное возвращение ракетного модуля на Землю. Сейчас этот модуль отслужил своё, совершив ещё 4 успешных полёта. На очереди пробные запуски ракет с пилотами на борту. После этого предполагается совершать и коммерческие полёты. Продолжительность такого полёта составит 11 минут, за которые туристов доставят на самую нижнюю границу термосферы – 100 км. После отсоединения капсулы туристы смогут ощутить микрогравитацию.

Посмотрите это видео. Посадка выглядит невероятно:

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.