Еще в 2017 году Google провела длительные акции с Oreo, которые имитировали 3D Touch от Apple без необходимости в специальных сенсорных экранах. Несмотря на схожий результат, пользователям Android нужно было потратить лишнюю секунду, чтобы вызвать контекстное меню. Некоторые производители, такие как ZTE или Samsung, также внедрили запатентованную технологию для имитации функции iPhone, но они были несколько ограничены, поскольку они не были доступны во всей ОС. Спустя четыре года после того, как Apple представила 3D Touch на iPhone 6S, Google, похоже, вводит чувствительные к давлению действия как стандарт в Android Q.

Согласно документации операционной системы, новая функциональность под названием Deep Press позволит пользователям взаимодействовать со своим устройством, сильнее нажимая на экран. В официальном описании упоминается, что он «должен использоваться для ускорения длинного нажатия», намекая на то, что он в основном будет использоваться в качестве замены для длинных нажатий.

CLASSIFICATION_DEEP_PRESS
Добавлено в Android Q
public static final int CLASSIFICATION_DEEP_PRESS


Константа: глубокое нажатие. Текущий поток событий представляет пользователя, намеренно нажимающего сильнее на экране. Этот тип классификации следует использовать для ускорения поведения при длительном нажатии. 

Неясно, понадобится ли этой функции специальные дисплеи для распознавания таких нажатий или она сможет использовать существующие технологии для этого. Некоторые приложения уже могут идентифицировать их, поскольку ваш палец обычно покрывает более широкую поверхность экрана при приложении большего давления, поэтому есть большая вероятность, что наши нынешние телефоны уже могут работать с Deep Press.

Хотя эта функциональность не кажется революционной, мне не терпится увидеть, как разработчики ее реализуют. Мы будем держать вас в курсе, как только узнаем больше о требованиях к использованию Deep Press и о том, какие приложения будут его поддерживать.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии