На аукцион в форме NFT выставили картину, написанную роботом (62fb853a866de8469366df000dde8ef4)

София, человекоподобный робот, созданный компанией Hanson Robotics из Гонконга, не перестает удивлять. Ранее она была первым роботом, получившим гражданством, а теперь первым роботом-художником. Написанная ею картину скоро выставят на аукцион в форме NFT. Всего планирует продать три подобных произведения искусства. 

Цифровая работа получила название Sophia Instantiation. Она представляет собой 12-секундный файл MP4, в котором демонстрируется эволюция портрета Боначето в цифровую картину. Всё это сопровождается реальным изображением, нарисованным роботом-художницей на распечатке ее автопортрета.

На аукцион в форме NFT выставили картину, написанную роботом (capture 1 large)

Кстати, после аукциона робот изучит лицо победителя торгов и добавит к «произведению» последний штрих. 

Картину она писала не одна. Соавтором выступил итальянский цифровой художник Андреа Боначето. Он обрёл известность благодаря портретам знаменитостей. Например, он написал портрет генерального директора Tesla Илона Маска. 

В качестве основы для картины София использовала элементы из произведений Боначето, других картин и собственных рисунков или картин, выполненных на различных поверхностях.

«В моем искусстве мы используем трансформаторные сети и генетические алгоритмы, а также другие виды вычислительного творчества, — так описывает процесс Sophia. — Мои алгоритмы выводят уникальные шаблоны, которых раньше в мире не было. Так что я думаю, что машины могут творить».

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии