Apple показала новый iPad mini на сентябрьской презентации (20210914171308 000725)

Вслед за обновлением iPad 14 сентября на презентации Apple из Калифорнии нам показали обновлённый планшет iPad mini. iPad Mini получил абсолютно новый дизайн. Новый iPad mini с полностью обновлённым чипом A15 Bionic работает до 80% быстрее, чем устройства предыдущего поколения. Это самый производительный iPad mini в истории. Новый порт USB‑C обеспечивает быструю передачу данных, а модели Wi‑Fi + Cellular способны подключаться к сетям 5G, что удобно для тех, кто работает вне офиса. С новым iPad mini можно по‑новому снимать фото и видео, общаться с близкими и быстро записывать новые идеи — в этом помогут новые продвинутые камеры, функция «В центре внимания» и поддержка Apple Pencil (2‑го поколения). Новый iPad mini скоро станет доступен для заказа, а в продажу он поступит в пятницу, 24 сентября.

Apple показала новый iPad mini на сентябрьской презентации (image 4)

Новый дисплей iPad mini на всю переднюю панель и четыре превосходных цвета корпуса


iPad mini исключительно приятен в использовании. И доступен в четырёх новых цветах: розовый, «сияющая звезда», фиолетовый и «серый космос». У него увеличенный дисплей Liquid Retina 8,3 дюйма с узкой рамкой, но при этом размер устройства в целом остался таким же компактным, как и раньше. Передовые технологии, яркость 500 кд/​м², широкий цветовой охват (P3), полностью ламинированный дисплей с антибликовым покрытием и поддержка True Tone — всё это делает изображения яркими и реалистичными. Добавьте к этому динамики, которые в горизонтальной ориентации обеспечивают стереозвук — и вы получите превосходное устройство для просмотра кино.

Теперь дисплей занимает всю переднюю панель, а технология Touch ID встроена в верхнюю кнопку iPad mini. Touch ID обеспечивает удобную и надёжную аутентификацию, которая так полюбилась пользователям. Благодаря этой технологии можно легко разблокировать iPad mini, войти в нужное приложение или оплатить покупку с помощью Apple Pay. Теперь iPad mini поддерживает Apple Pencil (2‑го поколения), который примагничивается к устройству для зарядки и подключения.

Разрешение дисплея выросло с 8 дюймов до 8.3. Touch ID переехал туда же, где он находится у iPad Air и Pro — в кнопку питания. Скорость работы в приложениях, использующих машинное обучение, выросло вдвое. Зарядка с помощью USB‑C. Прощай, Lightning! Это самая настоящая революция внутри Apple.

Apple показала новый iPad mini на сентябрьской презентации (20210914171610 937292 scaled)

Разумеется, планшеты получат 5G, который делает интернет ещё быстрее, быстрее, быстрее… Камеры планшета тоже получили обновление — обе имеют разрешение в 12 мегапикселей, а фронтальная — ещё и функцию Central Stage, которая удерживает пользователя в кадре. А также iPad Mini поддерживать второе поколение Apple Pencil.

Все iPad, которые выпускает Apple, получают корпус из на 100% переработанного алюминия.

Чип A15 Bionic делает iPad mini мощным и производительным


Благодаря чипу A15 Bionic новый iPad mini стал невероятно производительным. При этом он экономно расходует энергию и способен работать без подзарядки целый день.1 6‑ядерный центральный процессор на 40%, а 5‑ядерный графический — на 80% производительнее по сравнению с предыдущим поколением iPad mini. Чип A15 Bionic позволяет iPad mini справляться даже с самыми сложными задачами — от игр с мощной графикой до профессиональных приложений для дизайнеров, пилотов и врачей. И это далеко не всё, на что он способен. Мощный и компактный iPad mini удобно брать с собой повсюду.

Передовые функции машинного обучения (до двух раз быстрее, чем у предыдущего поколения) обеспечиваются благодаря 16‑ядерной системе Neural Engine и новым ускорителям машинного обучения. Центральный и графический процессоры в сочетании с Neural Engine обеспечивают iPad mini беспрецедентные новые возможности таких функций, как распознавание изображений и обработку естественного языка. А в iPadOS 15 мощные ресурсы машинного обучения позволяют, например, использовать «Онлайн-​текст»: распознавать на устройстве текст на фото и даже переводить его на несколько языков. Более того, с этим текстом пользователь может выполнять различные действия

Apple показала новый iPad mini на сентябрьской презентации (20210914171341 558838)

iPadOS 15 делает iPad mini ещё удобнее

Новые функции iPadOS 15 помогают ещё продуктивнее и разнообразнее использовать уникальные возможности iPad mini:

  • Новые варианты отображения виджетов на главном экране и в Библиотеке приложений помогут легко организовать приложения для максимально удобной работы с iPad mini.
  • Функция «Короткие заметки» позволит использовать Заметки во всей системе, а кроме того, в них станут доступны новые способы совместной работы и упорядочивания записей.
  • Приложение «Перевод» станет доступно на iPad и будет поддерживать новые функции — например, автоперевод и возможность сесть лицом к лицу и положить iPad посередине для перевода, — с которыми общение становится более простым и естественным.
  • Ещё более удобные инструменты многозадачности делают такие средства, как режимы Split View и Slide Over, ещё проще, понятнее и мощнее.
  • Функция «Онлайн-​текст» использует интеллектуальные возможности устройства для распознавания текста на фотографиях и даёт возможность выполнить с ним определённые действия. Например, функция может распознать номер телефона на сфотографированной двери магазина и предложить пользователю позвонить по этому номеру.
  • Фокусирование позволяет автоматически фильтровать уведомления в зависимости от того, чем вы сейчас заняты — работаете, отдыхаете, читаете, тренируетесь, играете в игры или спите.
  • Общение по FaceTime стало ещё естественнее благодаря пространственному аудио и новому режиму «Портрет». А во время групповых звонков FaceTime можно выбрать новый режим «Сетка», чтобы видеть всех участников одновременно. Изображения участников будут при этом одного размера.

Цены и доступность iPad mini 2021 в России

Новый iPad mini скоро станет доступен для заказа на сайте Apple. Купить устройство можно начиная с пятницы, 24 сентября.

Модели iPad mini (Wi‑Fi) можно будет приобрести по цене от 47 990 руб., а модели iPad mini (Wi‑Fi + Cellular) — по цене от 61 990 руб. Варианты памяти в iPad mini: 64 ГБ или 256 ГБ. Доступные цвета корпуса: розовый, «сияющая звезда», фиолетовый, «серый космос».

Система iPadOS 15, разработанная специально для iPad, станет доступна с понедельника, 20 сентября. Она установлена на новых iPad mini. iPadOS 15 станет доступна этой осенью в качестве бесплатного обновления для iPad mini 4 и новее, iPad Air 2 и новее, iPad 5‑го поколения и новее, а также всех моделей iPad Pro. Apple Pencil (2‑го поколения), совместимый с iPad mini, можно приобрести отдельно

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии