iPad

Apple недавно объявила о двух новых функциях, которые появятся в iPad M1 с грядущим обновлением iPadOS 16. Это включает в себя функцию Stage Manager, а также подкачку виртуальной памятью. Однако в то время как все три iPad M1 получают обе функции, базовой модели iPad Air 5-го поколения среди них не будет.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях
Apple

Подкачка виртуальной памяти — это, по сути, файл подкачки, зарезервированная часть хранилища устройства, которую можно использовать в качестве виртуальной памяти, когда на устройстве заканчивается системная память. Функция подкачки виртуальной памяти в iPadOS 16 может резервировать до 16 ГБ дискового пространства для использования в качестве системной памяти, если этого требует особенно требовательное приложение.

Из-за своей чувствительной к памяти Apple решила ограничить эту функцию только устройствами, имеющими не менее 128 ГБ встроенной памяти. Это не проблема для двух моделей iPad Pro, обе из которых имеют базовую память 128 ГБ. Однако iPad Air 5 2022 года имеет только 64 ГБ в качестве базового хранилища, поэтому этот вариант не будет включать функцию. Она будет доступна только в варианте на 256 ГБ.

Apple

Это, однако, противоречит причине Apple, по которой яблочный гигант не включил функцию Stage Manager, поскольку она отсутствует на iPad, отличном от M1. Помимо повышения производительности M1, Stage Manager также использует 8 ГБ памяти и функцию подкачки виртуальной памяти для одновременной загрузки и запуска множества приложений.

Поскольку базовый iPad Air 5 не включает подкачку виртуальной памяти, но по-прежнему имеет Stage Manager, некоторые сомневаются в необходимости запуска этой функции в M1. Конечно, между M1 и A14, используемыми на iPad Air 4, по-прежнему существует разница в производительности, но, возможно, более ограниченная версия Stage Manager могла быть включена в старые iPad.

Apple

Конечно, по мере того, как мы продвигаемся дальше по серии iPad, процессоры становятся медленнее, а системная память меньше, что ставит под сомнение жизнеспособность такой функции, как Stage Manager на этих устройствах. Поскольку Apple отдает приоритет производительности, понятно, почему старые iPad не могут использовать эту функцию.

Таким образом, справедливо, что эта функция ограничена iPad M1. Однако было бы интересно посмотреть, как эта функция работает на базовом iPad Air 5 по сравнению с моделью на 256 ГБ или iPad Pro.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии