На борту SpaceX Falcon 9, запущенной на МКС на прошлой неделе, находился груз, который позволит обеспечить сотовой связью практически всю территорию планеты.

Груз является продуктом стартапа компании UbiquitiLink, предложившей вывести мега-созвездие спутников на орбиту Земли. В отличие от многих других предлагаемых спутниковых проектов (SpaceX, OneWeb), UbiquitiLink не будет передавать интернет-соединение из космоса, а сосредоточиться исключительно на обслуживании сотовых телефонов. Их цель —  вывести на орбиту небольшие спутники, к которым может беспрепятственно подключаться абсолютно любой телефон.

«На планете насчитывается 5,2 миллиарда пользователей телефонов», — рассказывает Чарльз Миллер, соучредитель и генеральный директор UbiquitiLink. «Мы собираемся превратить все их телефоны в «спутниковые телефоны»».

Идея UbiquitiLink состоит в том, чтобы обеспечить дополнительный охват сотовой связи для регионов, находящихся за пределами диапазона обычных вышек.

Данный проект позволит людям, живущим в труднодоступных районах, беспрепятственно пользоваться сотовой связью.  «Этот проект заполняет пробелы — черные пятна по всему миру», — говорит Миллер, утверждая, что в среднем 750 миллионов человек не имеют сотовой связи в любой момент времени. Для устранения этих пробелов UbiquitiLink разработал способ обмануть телефон любого человека, который предполагает автоматическое подключение к спутнику, если устройство находится вне зоны действия сотовой вышки.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии