Первые фотографии с Марса в высоком разрешении (87)

Марсоход Perseverance сделал первую качественную панораму поверхности Марса, на которую он приземлился 18 февраля. Изображение было сделано при помощи инструмента Mastcam-Z.

Mastcam-Z — это система с двумя камерами, оснащенная функцией масштабирования, которая позволяет камерам увеличивать масштаб, фокусироваться и снимать видео высокой четкости, а также панорамные и трёхмерные изображения поверхности Марса. Благодаря этой возможности робот-астробиолог может подробно изучить как близкие, так и отдалённые объекты.

Первые фотографии с Марса в высоком разрешении (12 large)

Камеры помогут ученым оценить геологическую историю и атмосферные условия кратера Джезеро. Вдобавок, они помогут идентифицировать породы и отложения, достойные более пристального внимания другими инструментами марсохода. 

Опубликованная панорама составлена из 142 изображений. Она демонстрирует край кратера и утёс в дельте древней реки вдалеке. Система камеры может отображать детали размером от 3 до 5 мм возле марсохода и от 2 до 3 метров в поперечнике на далеких склонах вдоль горизонта.

По этой ссылке можно посмотреть более 5000 фотографий, сделанных на Марсе.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии