SpaceX рассказал о планируемых испытаниях тяжёлой ракеты Starship SN8. Ожидается, что 30 ноября она поднимется на высоту 15 км. Ранее компания ещё не запускала ракету на такую высоту.

Ещё в сентябре 2019 года Илон Маск надеялся, что SpaceX за шесть месяцев сможет провести орбитальные испытания сверхтяжёлой ракеты. Этого не произошло, но компания уже готовится к тестам системы на большой высоте.

30 ноября Starship от SpaceX поднимется в воздух выше, чем когда-либо прежде

Как обычно, о новостях Илон сообщил в твиттере. По его словам, последний прототип SN8 успешно прошёл очередные статические испытания двигателей. Помимо этого, лётные тесты на высоте около 15 км могут состояться уже на следующей неделе.

Есть ли шансы приземлить Starship целым? На этот вопрос Илон Маск ответил, что многое нужно сделать правильно, пока что шанс один к трём. Так же отметил, что прототипы SN9 и SN10 уже готовятся.

Кстати, исполнительный директор SpaseX поделился подробностями о новых прототипах. Отметил, что в них множество мелких улучшений, среди них более надёжная электроника, улучшенные двигатели и т.д. Но в целом, внешний вид остается неизменным. В отличии от прототипа SN15, для которого запланированы серьёзные обновления.

Материалы по теме

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии