Вчера вечером SpaceX пытался записать свое имя в книги по истории, готовясь к запуску астронавтов NASA в космос. Однако оба агентства решили перенести запуск на субботу, 30 мая 2020 года, из-за плохой погоды.

Полеты космонавтов Боба Бенкена и Дага Хёрли в космос были запланированы на вчерашний день в 16.33 по восточному времени (23:30 по Москве). Однако за 17 минут до старта официальные лица сообщили, что запуск нужно отменить.

В своем блоге NASA сообщило, что у них не хватало времени подождать, пока погода улучшится, а условия нарушили критерии запуска Falcon 9.

Дождь, кучевые облака, молнии и данные полевого флюгера – который измеряют количество электроэнергии в атмосфере – все это нарушало критерии запуска Falcon 9 и экипажа Дракона в течение дня.

Компания SpaceX Илона Маска сообщила, что миссия экипажа была перенесена на субботу, 30 мая в 15.22 часов по восточному времени (22:22 по Москве). В качестве резервного варианта агентство сообщило, что есть еще одно окно запуска доступно в воскресенье, 31 мая в 15.22 по восточному времени.

Полет SpaceX и NASA отложили до выходных из-за плохой погоды

Полёт Crew Dragon с ракетой-носителем Falcon 9 будет достаточно историческим. Во-первых, это первый пилотируемый запуск SpaceX. Во-вторых, уже много лет США никого не отправляла в космос на своих кораблях, на это монополия у РосКосмоса (после отмены миссий Аполлон). В-третьих, т.к. SpaceX коммерческая, а не государственная компания, возможно, в мире наконец-то начнутся путешествия в космос, о которых человечество грезило ещё с 60-х годов.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram