Космонавты SpaceX Crew-2 приводнились при возвращении домой (launches desktop2 1)

Астронавты SpaceX Crew-2 приводнились в Мексиканском заливе недалеко от Пенсаколы, Флорида, в конце восьмичасового полета с МКС.

Космический корабль Crew Dragon Endeavour совершил водную посадку с парашютом в ожидаемое время в 07:33 по МСК (22:33 по восточному времени (19:33 по тихоокеанскому времени)) во вторник, 9 ноября.

Астронавты экипажа-2 — Шейн Кимбро и Меган МакАртур из NASA, Томас Песке из ESA и Акихико Хошиде из JAXA — покинули МКС в 23:05 по МСК (14:05 по восточному времени (11:05 по тихоокеанскому времени)) в понедельник, проведя 199 дней в космосе.

SpaceX и NASA в прямом эфире транслировали обратный путь, а также регулярно публиковали сообщения в социальных сетях, чтобы держать заинтересованных людей в курсе событий.

Вот как прошел вечер:

На видео ниже вы можете послушать, как астронавт NASA Марк Ванде Хей, который остается на МКС, прощается с астронавтами экипажа-2, когда они отправляются домой:

Вот как выглядит Crew Dragon с космической станции вскоре после расстыковки:

В результате серии вылетов Crew Dragon совершил первый в истории облет МКС в рамках подготовки к заключительным этапам обратного пути:

Перед входом в атмосферу Земли астронавты переоделись в скафандры:

Вход в атмосферу Земли на большой скорости:

Заключительные этапы обратного путешествия на Землю засняли ночные камеры:

Беглый взгляд на экипаж до того, как им помогли покинуть космический корабль:


Незадолго до отбытия с космической станции французский астронавт Томас Песке опубликовал твит, посвященный 200 дням пребывания в космосе:

Это определенно была напряженная миссия для Песке и его товарищей по команде, которые последние полгода работали над бесчисленными научными экспериментами, а также проводили выходы в открытый космос и снимали потрясающие изображения с высоты 402 км над нашей планетой.

Это четвертая миссия SpaceX по доставке астронавтов домой из космоса с помощью космического корабля Crew Dragon.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии