SpaceX начинает осваивать космические полеты человека (regnum picture 15077756481110416 normal)

SpaceX успешно запустила четырех астронавтов для NASA на ракете Falcon 9 вечером среды.

Пролетая на Falcon 9, космический корабль Crew Dragon поднялся над Космическим центром Кеннеди и благополучно достиг орбиты. Впоследствии первая ступень вернулась на Землю, приземлившись на дрон-корабль. Экипаж: астронавты NASA Раджа Чари, Том Маршберн и Кайла Бэррон, а также европейский астронавт Маттиас Маурер. Они стыкуются с МКС в четверг вечером.

Прошло менее 18 месяцев с тех пор, как SpaceX сделала необычный шаг, став первой частной компанией, запустившей людей на орбиту с демонстрационным полетом. Доставив астронавтов NASA Дуга Херли и Боба Бенкена на космическую станцию, компания достигнула высот, которая ранее была доступна только национальным космическим агентствам России, США и Китая.

С тех пор Crew Dragon запустил три дополнительных миссии для NASA, а также частный полет Inspiration4 этой осенью.

NASA работает с SpaceX и Boeing над частной разработкой систем запуска для вывода астронавтов на низкую околоземную орбиту. Когда в 2014 году были подписаны окончательные контракты, ожидалось, что SpaceX и Boeing будут выполнять по одной миссии в год. Однако Boeing столкнулся с техническими проблемами при разработке своего космического корабля Starliner, поэтому Crew Dragon с самого начала пришлось выполнять двойную задачу.

SpaceX начинает осваивать космические полеты человека (18 015d e1519906805846 7418712)

Мы благодарны за партнерство, которое у нас было. Когда я впервые начала работать в коммерческой бригаде, шесть или семь лет назад, я мечтала, что мы совершим эти четыре вылета один за другим. Потому что это действительно непростая задача. Так что я горжусь этой совместной командой

Кэти Людерс, начальник отдела пилотируемых космических полетов НАСА

SpaceX недавно также представила модернизированную версию своего космического корабля Cargo Dragon. Включая экипажи и грузовые миссии, SpaceX запускала или приземляла космический корабль Dragon каждый месяц в 2021 году, за исключением февраля и марта.

Более того, запуск в среду вечером состоялся менее чем через 47 часов после того, как еще один космический корабль Crew Dragon с четырьмя астронавтами приводнился у побережья Флориды. Это стало рекордом по минимальному времени между приземлением и последующим запуском экипажа.

SpaceX начинает осваивать космические полеты человека (DtRQaMdV4AA0BZI 5453288)

Сара Уокер поспешила приписать успех компании столь искусному вхождению человека в космические полеты благодаря партнерству с NASA.

Мы были основаны благодаря полетам в космос. Так что это невероятно важно для всей команды. Мы очень рады, наконец, оказаться здесь и стоять на плечах гигантов благодаря этому партнерству с NASA

Сара Уокер, директор SpaceX по управлению полетами Dragon
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии