Dogecoin

Несколько месяцев назад Tesla объявила, что инвестировала 1,5 миллиарда долларов в биткойны, а также сообщила, что начнет принимать эту криптовалюту в качестве оплаты за покупку своих автомобилей. Теперь этому примеру следует другая компания, возглавляемая Илоном Маском.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Сегодня компания объявила, что запуск спутника DOGE-1 канадской компании Geometric Energy Corporation полностью оплачен монетой Dogecoin. «SpaceX запустит спутник Doge-1 на Луну в следующем году. Миссия оплачена в Doge», — написал Илон Маск.

В заявлении, опубликованном Geometric Energy, вице-президент SpaceX по коммерческим продажам Том Очинеро сказал: «Эта миссия продемонстрирует применение криптовалюты за пределами земной орбиты и заложит основу для межпланетной торговли».

Для тех, кто не знает, криптовалюту Dogecoin в соц.сетях изначально воспринимали как шутку. Но после твитов Илона Маска в начале этого года цена Dogecoin значительно выросла. За последний месяц он подскочил более чем на 800%, а рыночная капитализация валюты составляет 73 млрд долларов.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии