Dogecoin

Несколько месяцев назад Tesla объявила, что инвестировала 1,5 миллиарда долларов в биткойны, а также сообщила, что начнет принимать эту криптовалюту в качестве оплаты за покупку своих автомобилей. Теперь этому примеру следует другая компания, возглавляемая Илоном Маском.

Сегодня компания объявила, что запуск спутника DOGE‑1 канадской компании Geometric Energy Corporation полностью оплачен монетой Dogecoin. «SpaceX запустит спутник Doge‑1 на Луну в следующем году. Миссия оплачена в Doge», — написал Илон Маск.

В заявлении, опубликованном Geometric Energy, вице-президент SpaceX по коммерческим продажам Том Очинеро сказал: «Эта миссия продемонстрирует применение криптовалюты за пределами земной орбиты и заложит основу для межпланетной торговли».

Для тех, кто не знает, криптовалюту Dogecoin в соц.сетях изначально воспринимали как шутку. Но после твитов Илона Маска в начале этого года цена Dogecoin значительно выросла. За последний месяц он подскочил более чем на 800%, а рыночная капитализация валюты составляет 73 млрд долларов.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии