Луна Сатурна Мимас

Во время миссии по выяснению того, является ли Луна Сатурна Мимас геологически мертвым, исследователи обнаружили удивительное: «убедительные доказательства» подземного океана, погребенного под поверхностью спутника, похожего на Звезду Смерти. Исследователи говорят, что луна Сатурна, Мимас, может быть «невидимым» океанским миром, открытие, которое, если будет подтверждено, еще больше расширит количество потенциально обитаемых мест в нашей Солнечной системе.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях
Луна Сатурна «Звезда Смерти» может скрывать подземный океан (141017 francis deathstar tease lduhc5)

В последнее время внимание ученых привлекают ледяные луны с признаками подземных океанов. Два самых известных объекта в нашей Солнечной системе, Энцелад на Сатурне и Европа на Юпитере, считаются лучшими местами для поиска инопланетной жизни. Энцелад содержит большую часть ингредиентов, необходимых для поддержания жизни, в морской воде, которая извергается из гейзеров вблизи Южного полюса Луны.

Луна Сатурна «Звезда Смерти» может скрывать подземный океан (mimas and saturn by pineapple insurance d7202qd)

Но в то время как поверхности как Европы, так и Энцелада демонстрируют признаки геологической активности, поверхность Мимаса сильно изрыта кратерами. Это заставляло ученого Юго-Западного исследовательского института Алиссу Роден подозревать, что это было «просто замерзшая глыба льда».

Луна Сатурна «Звезда Смерти» может скрывать подземный океан (original)

Тем не менее Роден теперь думает, что внешний вид Мимаса скрывал океан. Полученные данные свидетельствуют о том, что Мимас является «привлекательной целью для дальнейшего расследования». По ее словам, изучение способности Луны поддерживать океан может помочь исследователям понять преобладание океанических лун в отдаленных и малоизученных местах, таких как Уран.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии