NASA

У NASA есть большие планы на космический телескоп Nancy Grace Roman, который будет запущен в 2027 году. Roman будет исследовать небо в инфракрасном диапазоне, чтобы узнать о темной энергии, а также провести перепись экзопланет. Теперь NASA поделилось дополнительной информацией о типах планет, которые может найти Roman, в том числе о возможности сделать первое изображение мира, похожего на Юпитер.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Телескоп будет вооружен коронографом, который предназначен для блокировки света от очень ярких объектов, таких как звезды. Это позволит наблюдать за планетами вокруг них, открывая возможность прямого изображения планет. Это захватывающе, потому что большинство экзопланет обнаруживаются косвенно, глядя на звезду, вокруг которой они вращаются. Возможность прямого изображения экзопланеты может дать больше информации, например, об ее атмосфере.

NASA Artist’s illustration of the WFIRST spacecraft.

Мы сможем отображать миры в видимом свете с помощью римского коронографа. Выполнение этого из космоса поможет нам увидеть меньшие, старые и более холодные планеты, чем обычно показывают прямые изображения. Это сделает нас намного ближе к изображениям таких планет, как Земля.

Роб Зеллем, астроном из Лаборатории реактивного движения NASA
NASA

Чтобы получить изображения планет, похожих на Землю, нам потребуется в 10 000 раз более высокая производительность, чем обеспечивают современные инструменты. Коронограф будет работать в несколько сотен раз лучше, чем современные инструменты, поэтому мы сможем увидеть планеты, подобные Юпитеру, которые более чем в 100 миллионов раз слабее, чем их звезды-хозяева.

Ванесса Бейли, астроном из Лаборатории реактивного движения
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии