Марсоход NASA Curiosity

Марсоход NASA Curiosity снова в центре внимания после того, как космическое агентство поделилось недавним селфи, сделанным ветераном исследователя Марса.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

В то время как новый марсоход Perseverance привлекает к себе все внимание, Curiosity, который приземлился на поверхность Марса в 2012 году, продолжает исследовать далекую планету.

Последнее изображение показывает отважный марсоход на некотором расстоянии перед скальной структурой Гринхью Фронтон, в то время как форма суши, видимая на среднем расстоянии справа, называется Гора Рафаэль Наварро.

NASA's Curiosity rover on Mars.
Новое селфи марсохода

По данным NASA, Curiosity направляется к Марии Гордон Нотч, U-образное отверстие позади марсохода слева.

Марсоход НАСА Curiosity сделал сверхширокое изображение с помощью тепловизора Mars Hand Lens Imager, или MAHLI, расположенного на конце роботизированной руки, которая также использовалась как селфи-палка.

По-прежнему в полном рабочем состоянии, Curiosity проводил время, выполняя ряд миссий, а также отправлял невероятные изображения для землян.

Марсоход NASA Curiosity поделился селфи, как напоминанием о продолжении исследования красной планеты (1 PIA24543)

Его открытия на сегодняшний день включают доказательства того, что на планете когда-то были подходящие условия для существования живых микробов. Марсоход продолжает поиски свидетельств древней микробной жизни.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии