NASA публично высказала идею на этой неделе отложить в сторону свою большую новую ракету в пользу коммерческой для запуска вокруг Луны в следующем году.

Space Launch System (SLS) «изо всех сил пытается уложиться в срок», – заявил в среду администратор NASA Джим Бриденстайн перед комитетом Сената по торговле, науке и транспорту. «Я думаю, что мы должны запустить ракету к Луне в июне 2020 года, и я думаю, что это может быть сделано. Мы должны рассмотреть все варианты для достижения этой цели. Некоторые из этих вариантов будут включать запуск капсулы Orion Crew и европейского модуля обслуживания на коммерческой ракете. »

NASA планирует, что то, что он называет «Исследовательская миссия 1» (EM‑1), станет большим дебютом своего нового космического корабля «Орион» и его огромной ракеты SLS в следующем июне. EM‑1 увидит, как SLS отправит в космос Ориона из космического центра Кеннеди во Флориде. Затем ракета второй ступени будет использоваться для продвижения Ориона на орбиту вокруг Луны в течение примерно шести дней, прежде чем вернуться на Землю.

Команды Орион и SLS в настоящее время занимаются созданием запуска десятилетия, и за это же время SpaceX перевернула индустрию коммерческих запусков с ее более дешевыми, многоразовыми ракетами и успешной демонстрацией Falcon Heavy.

Теперь срок NASA для запуска «Ориона» приближается, и его лидер повышает вероятность того, что SLS не догонит его. В следующем году мы можем увидеть, как космическое агентство отправит свое долгожданное новое судно в свой первый рейс на вершине ракеты Falcon Heavy или United Launch Alliance Delta IV Heavy.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии