fbpx

NASA работает над системой запуска следующего поколения под названием Space Launch System, или SLS, в надежде создать транспортную систему для доставки астронавтов будущего на Луну и за ее пределы. Проектирование и производство SLS уже началось в прошлом году, и теперь NASA объявило о своем прогрессе в направлении первой миссии для новой системы, Exploration Mission-1 (EM-1) в 2020 году.

Первая часть новой системы — это капсула экипажа под названием Orion. В настоящее время инженеры работают над объединением капсулы экипажа и служебных модулей и проверяют, чтобы они работали слаженно. После того, как эти тесты будут завершены, сложенные модули будут доставлены на станцию ​NASA Plum Brook в Огайо, где они будут испытаны в условиях теплового вакуума и на предмет электромагнитных помех. Затем модули вернутся в Космический центр им. Кеннеди для окончательного тестирования, прежде чем они будут интегрированы с SLS.

NASA рассказала о системе запуска следующего поколения. Первая миссия уже в 2020

Следующее поколение космической стартовой системы NASA будет иметь высоту 364 фута вместе с экипажем, грузоподъемность 105 тонн (или 115 тонн) и мощную верхнюю ступень. Во время второго полета SLS с «Орионом» новая ракета доставит четырех астронавтов на миссию на полигоне возле Луны в глубоком космосе для изучения технологий и возможностей, необходимых для полёта NASA на Марс.

Вторая часть системы — ракета SLS. Производство основного этапа первого полета почти завершено, и после его завершения SLS станет самой мощной ракетой в мире. Другая часть рабочей ступени активной зоны — это секция двигателя, которая расположена в нижней части ступени активной зоны и подает топливо в четыре мощных двигателя RS-25. Как только эта секция будет завершена, она будет соединена с резервуаром жидкого водорода длиной 130 футов, а затем с передней секцией, которая включает в себя резервуар с жидким кислородом.

NASA рассказала о системе запуска следующего поколения. Первая миссия уже в 2020

Все подготовительные работы проводятся к беспилотному испытательному полету ЕМ-1 в 2020 году, за которым следует миссия по отправке экипажа вокруг Луны и обратно на Землю во вторую миссию под названием «Исследовательская миссия-2» (ЕМ-2) к 2023 году.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.