Hubble

На снимке, полученном на этой неделе с космического телескопа Hubble, показана идеальная галактика, известная как Mrk 1337. Она расположена в 120 миллионах световых лет от нас в созвездии Девы и представляет собой спиральную галактику со слабой перемычкой. Она похожа на наш Млечный Путь, в котором «рукава» звезд выходят из оживленного центра галактики, образуя спиралевидную форму.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

А спиральная галактика с перемычкой — это галактика, у которой есть центральная перемычка, где пыль и газ рождают новые звезды в вытянутой области в центре галактики. Полоса этой галактики очень слабая, что означает, что ее трудно увидеть.

The spiral galaxy Mrk (Markarian) 1337, which is roughly 120 million light-years away from Earth in the constellation Virgo.

Широкоугольная камера Hubble зафиксировала Mrk 1337 в широком диапазоне длин волн ультрафиолетового, видимого и инфракрасного диапазона, создав это детализированное изображение.

Ученые Hubble

Собирая данные на разных длинах волн, ученые могут увидеть разные особенности галактики. Например, глядя в инфракрасную длину волны, телескопы могут «видеть» тепло и определять, какие области изображения теплее других. И, глядя в ультрафиолетовую длину волны, Hubble может увидеть освещение более горячих объектов, таких как очень молодые звезды.

Астрономы могут комбинировать наблюдения в видимом свете, ультрафиолетовом или инфракрасном диапазоне длин волн, чтобы уловить различные особенности и получить более подробный общий вид объекта — в данном случае этой красивой спиральной галактики.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии