Телескоп Hubble снял красивую галактику с морской тематикой (scale 1200)

Космический телескоп Hubble сделал еще одно потрясающее изображение глубокого космоса — на этом далекая галактика NGC 3381. Эта изящная форма, расположенная на расстоянии 115 миллионов световых лет от нас, представляет собой классическую спиральную галактику в созвездии Паруса.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Вела изначально была частью гораздо большего созвездия, известного как Арго Навис в честь легендарного корабля Арго из греческой мифологии. Арго Навис был разделен на три отдельные части, названные Карина, Пуппис и Вела. Как и подобает галактике в созвездии, вдохновленном мореплаванием, внешние края NGC 3318 почти напоминают паруса корабля, развевающиеся на легком ветру.

Ученые Hubble

Hubble NGC 3381

Космическому телескопу Hubble уже более 30 лет. Телескоп недавно преодолел впечатляющую веху, проработав один миллиард секунд. За это время он обнаружил жизненно важную информацию о расширении Вселенной, а также визуализацию космических тел как в отдаленных местах, так и в нашей собственной Солнечной системе.

У телескопа было две проблемы, из-за которых в прошлом году он был переведен в безопасный режим. Один аппаратный сбой и одна проблема с синхронизацией, которые, вероятно, связаны с его возрастом. Однако обе проблемы удалось исправить, и в настоящее время он снова продолжает свою работу.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии