Астрономы предсказывают существование планеты, схожей с Землей

Астрономы из ETH Zurich предсказали, что планета, похожая на Землю, может существовать, вращаясь вокруг ближайших к Земле солнцеподобных звезд, называемая двойной системой α Центавра A/B. Хотя они не искали прямых доказательств того, что такая планета существует, они смогли предсказать, какой была бы, если бы существовала.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях
Астрономы предсказали существование планеты, схожей с Землей (scale 1200)

Большинство исследований сосредоточено на обнаружении экзопланет, вращающихся вокруг далеких звезд, с использованием метода транзита. Но это новое исследование использует другой подход. Вместо поиска свидетельств существования планеты вокруг звезды он берет то, что мы знаем о звездной системе, и спрашивает: если бы здесь была планета, какой бы она была?

Астрономы предсказали существование планеты, схожей с Землей ()

Астрономы посмотрели на близлежащую систему Альфа Центавра, которая состоит из трех звезд: α Центавра A, α Центавра b и α Центавра C. Известно, что у Проксимы Центавра есть экзопланеты, а у других звезд — нет. Используя компьютерное моделирование, исследователи решили выяснить, из чего будет состоять гипотетическая каменистая планета в системе α Центавра A/B, которую они назвали α-Cen-Earth.

Если она существует, α-Cen-Земля будет геохимически похожа на нашу Землю с мантией, в которой преобладают силикаты, но обогащена углеродсодержащими соединениями, такими как графит и алмаз. Емкость для хранения воды в каменистых недрах должна быть эквивалентна нашей родной планете.

Астрономы предсказали существование планеты, схожей с Землей (aHR0cHM6Ly9oaS1uZXdzLnJ1L3dwLWNvbnRlbnQvdXBsb2Fkcy8yMDIwLzAyL25vdmF5YV9wbGFuZXRhLmpwZw==)

Согласно исследованию, α-Cen-Earth также будет интересным образом отличаться от Земли, с немного большим железным ядром, более низкой геологической активностью и возможным отсутствием тектоники плит. Самым большим сюрпризом, однако, стало то, что в ранней атмосфере гипотетической планеты могли преобладать углекислый газ, метан и вода — подобно атмосфере Земли в архейский эон, 4–2,5 миллиарда лет назад, когда на нашей планете появилась первая жизнь.

Астрономы предсказали существование планеты, схожей с Землей (og og 1470489158233692581)

Эти результаты показывают, что планета, похожая на Землю, вполне возможна, и что такая планета может быть обитаемой. В будущих исследованиях астрономы теперь будут иметь представление о том, на что обращать внимание при поиске обитаемых экзопланет.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии