Блогерам будут платить за контент в Instagram и Facebook (facebook logo)

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг анонсировал выплаты блогерам за контент в популярных социальных сетях Instagram и Facebook. Он сообщил, что компания выделила миллиард долларов и готова к конкуренции с TikTok. 

«Мы хотим создать лучшие платформы для миллионов авторов, чтобы они могли зарабатывать на жизнь, поэтому мы создаем новые программы, чтобы вложить более одного миллиарда долларов в вознаграждение авторам за отличный контент, который они создают в Фейсбук и Инстаграм до 2022 года. Инвестиции в авторов не новы для нас, но я рад постоянно расширять эту работу» — заявил Цукерберг

До конца текущего года в рамках инициативы главы Facebook, соцсети запустят бонусные программы по поощрению создателей контента. Сообщается, что платить будут за достижение определённых показателей. Уже в ближайшее время программа будет доступна американским авторам контента в Reels (внутренний видеосервис Instagram). СМИ утверждают, что денежное вознаграждение можно будет ожидать и от прямых трансляций.

Блогерам будут платить за контент в Instagram и Facebook (facebook messenger instagram merge)

В июне в Facebook заявили, что не будут сокращать доходы авторов онлайн-мероприятий по крайней мере до 2023 года. Программой вознаграждения компания хочет увеличить рост пользователей соцсетей, тем самым создав конкуренцию другим популярным сервисам, где есть подобные вознаграждения для авторов. 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии