Марк Цукерберг рассказал о будущем Facebook. Личные сообщения, защита данных и интеграция с Instagram и WhatsApp (dbca6289a4ff418718128f429c1a1add 1440x)

В течение 15 лет Facebook делал все, чтобы заставить миллиарды людей делиться самыми интимными подробностями своей жизни в Интернете, и все это с целью сделать мир «более открытым и объединённым». В минувшую среду Марк Цукерберг выдвинул новую идею – делать все наоборот.

Основатель Facebook подробно рассказал о своих планах изменить сущность современных социальных сетей. Так, он заявил, что вместо публичного постинга, компания планирует сосредоточиться на личных зашифрованных сообщениях, предназначенных для небольших групп людей. В отличие от общедоступных записей пользователей, сохраняющихся в профиле, новые сообщения, возможно, будут удаляться через определенный промежуток времени.

Марк Цукерберг рассказал о будущем Facebook. Личные сообщения, защита данных и интеграция с Instagram и WhatsApp (3332)

По мнению Цукерберга, добиться изменений можно частично за счет интеграции Instagram, WhatsApp и Messenger, чтобы пользователи могли обмениваться сообщениями, используя разные платформы. Он также добавил, что, будущее Интернета – это социальные сети, ориентированные на конфиденциальность.

Такие планы, однако, вызывают множество вопросов. Например, как эти изменения повлияют на сохранность персональных данных пользователей или в чем заключается выгода Facebook. Также пока непонятно, сколько времени потребуется для реализации этих идей, и означает ли это, что Instagram, WhatsApp и Messenger – которые исторически были раздельными и работали автономно – будут делиться данными пользователей друг с другом.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии