CEO Microsoft рассказал о прошлогодней сорванной сделке с ByteDance касательно покупки TikTok (MicrosoftTikTok conversation)

В прошлом году компании IBM, Oracle и Walmart, претендовали на покупку TikTok после того, как администрация Трампа пригрозила запретить приложение для просмотра коротких видео. Однако наиболее известными стали переговоры о заключении сделки с Microsoft. Компания могла бы приобрести популярный китайский видеосервис TikTok.

Впервые компания проявила интерес к TikTok в августе 2020 года. Но, как мы знаем, сделка не прошла преддоговорных этапов. Год спустя генеральный директор Microsoft Сатья Наделла пролил свет на то, что произошло.

Причиной инициативы послужило требование Трампа от ByteDance буквально отделить, и продать бизнес. Требование было выдвинуто из соображений безопасности данных американских пользователей. В августе начались переговоры с Microsoft о продаже, но сделка так и не завершилась.

Выступая на конференции Code Conference, глава компании сказал следующее:

Прежде всего, вы должны помнить, что TikTok пришел к нам, а не мы к TikTok. Они столкнулись с множеством проблем, причиной которых стало столкновение двух столиц.

ByteDance нужен был провайдер облачной безопасности, который также предлагал бы услуги по обеспечению безопасности. TikTok показался ему «отличной собственностью». Кроме того, работа Microsoft в области детской безопасности сделала ее главным претендентом.

CEO Microsoft рассказал о прошлогодней сорванной сделке с ByteDance касательно покупки TikTok (tiktokhero)

Директор утверждал, что Microsoft уже имела опыт управления социальными платформами: Xbox Live и LinkedIn. По этой причине управление приложением для просмотра коротких видеороликов не должно было составить труда.

Наделла сказал, что переговоры зашли в тупик из-за некоторых особых требований, установленных правительством Трампа.

Вчера вечером социальная сеть TikTok преодолела отметку в 1 миллиард активных пользователей.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии