Sony Xperia 1 IV

Компания Sony официально представила смартфон Xperia 1 IV, главной фишкой которого стал непрерывный оптический зум. Благодаря уникальному дизайну телеобъектива, диапазон теперь составляет от 85 мм до 125 мм, что обеспечивает 3,5-5-кратное увеличение.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях
Sony Xperia 1 IV

Все три камеры в Sony Xperia 1 IV снимают с разрешением 12 Мп. Основная камера оснащена сенсором 1/1,7 дюйма и 24-мм объективом с оптической стабилизацией изображения. Сверхширокоугольная камера оснащена сенсором 1/2,5 дюйма с объективом 16 мм (с автофокусом). Телевик получил датчик 1/3,5 дюйма, поддержку оптической стабилизации и автофокусировку. По традиции Xperia, сбоку располагается двухступенчатая кнопка спуска затвора.

Sony Xperia 1 IV

Все три камеры имеют одинаковый набор функций, включая запись видео 4K со скоростью 120 кадров в секунду. Все они предлагают Optical SteadyShot с FlawlessEye, автофокусировку по глазам, а также отслеживание объектов в реальном времени.

Смартфон также получил обновлённую селфи-камеру. Она представлена сенсором ExmorRS на 12 МП с форматом 1/2,9 дюйма. Фронтальная камера также поддерживает запись видео 4К, но с ограничением 30 кадров в секунду. Автофокусировки в селфи-камере нет.

Sony Xperia 1 IV

Sony Xperia 1 IV получил 6,5-дюймовый 4K AMOLED-дисплей с частотой обновления 120 Гц, процессор Snapdragon 8 Gen 1, графический процессор Adreno 730, 12 ГБ ОЗУ и 256 ГБ флэш-памяти. На некоторых рынках будет доступна модель с 512 ГБ хранилища. За автономность смартфона отвечает аккумулятор ёмкостью 5000 мАч. Смартфон поддерживает быструю зарядку по проводу 30 Вт, которая позволяет зарядить его до 50% за 30 минут. Кстати, зарядного устройства в комплекте не будет.

Sony Xperia 1 IV

Также к особенностям устройства можно отнести наличие 3,5 разъёма для наушников, защиту IP68, улучшенные стереодинамики, стекло Gorilla Glass Victus на обеих сторонах смартфона.

Цена новинки — 1400 евро.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии