Sony PlayStation 5 показалась на рендерах (sony ps5 game console 770x508 1)

Долгое время предполагалось, что Sony PlayStation 5 будет официально анонсирована в феврале 2020 года. Так было с PS4. Уже начало марта, и Sony все еще молчит о своей новой игровой консоли. Причина этого пока неясна, может быть, Sony ждёт, что покажет Microsoft. В конце концов, впервые оба производителя выпустят новую игровую консоль практически одновременно. Поэтому одно несомненно: осенью 2020 года будут доступны и PlayStation 5, и Xbox Series X.

Хотя Sony со временем объявила о некоторых технических характеристиках, а также о новых функциях контроллера DualShock 5, многие детали до сих пор неизвестны. Мы также все еще в неведении относительно дизайна новой игровой приставки. Отчасти по этой причине Jermaine Smit, также известный как Concept Creator, решил создать собственный дизайн для новых контроллеров PS5 и DS5. Рендеры, использованные в этой публикации, также были сделаны Джермейном и предоставлены LetsGoDigital.

Sony PlayStation 5 показалась на рендерах (ps5 console 770x428 1)

В начале этого года Sony показала официальный логотип PS5 во время CES. Ненамного позже производитель подал заявку на товарный знак «PS5» во многих странах. Затем официальная веб-страница PlayStation 5 также была размещена в сети. Но кроме заявления о том, что «Sony еще не полностью готова представить новую PlayStation», об этом очень мало сказано. Все эти сигналы, однако, указывают на то, что официальный анонс неизбежен. Это было подтверждено еще раз в прошлом месяце Хироки Тотоки, исполнительным президентом и финансовым директором Sony Corporation. Г-н Тококи указал, что цена еще не установлена, но что планирование в отношении PS5 будет сопоставимо с PS4.

Консоль PS5

Американское агентство деловых новостей Bloomberg в прошлом месяце сообщило в онлайн-публикации, что Sony все еще борется с ценами. Это происходит главным образом потому, что стоимость игровой консоли значительно выше, чем в предыдущих консолях. Стоимость Sony PS5 составит около 450 долларов США. Для сравнения, PS4 стоил 381 доллар США и продавался за 399 долларов, что в Европе привело к цене продажи 399 евро.

Sony PlayStation 5 показалась на рендерах (sony ps5 770x455 1)

Если Sony использует ту же стратегию, которая ожидается, это будет означать, что Sony PlayStation 5 получит продажную цену около $ 475 / € 475. И может ли Sony гарантировать постоянную доставку требуемой флэш-памяти DRAM и NAND? Наконец, спрос на этот тип памяти значительно вырос в последние годы, в частности, поскольку производители смартфонов все чаще оснащают свои новые модели телефонов оперативной памятью 8 ГБ или даже больше памяти. Система охлаждения также будет значительно дороже, чем раньше. Sony выбрала бы это, чтобы обеспечить эффективное рассеивание тепла, чтобы вы могли продолжать играть часами без каких-либо проблем.

Новый дизайн контроллера PS5

Другим непредсказуемым фактором является коронавирус. Хотя Sony в середине февраля сообщила агентству Bloomberg, что вирус еще не повлиял на планирование PS5, он быстро распространяется по всему миру. Все больше учреждений, в том числе ВОЗ, опасаются пандемии.

Sony PlayStation 5 показалась на рендерах (nieuw design ps5 controller 770x524 1)

Sony была одним из первых производителей, заявивших о своем отказе от участия в MWC 2020, но вскоре производитель объявил, что в этом году она также пропустит выставку игр PAX East из-за опасений по поводу здоровья сотрудников и посетителей. Sony также не будет присутствовать на GDC (Game Developer Conference), которая состоится в середине марта в Сан-Франциско, и здесь также виновен вирус короны. В минувшие выходные организация решила отложить выставку до лета.

Поскольку Sony очень последовательно отменяет различные ярмарки по всему миру, маловероятно, что компания организует мероприятие для PlayStation 5 в ближайшей перспективе. В чрезвычайной ситуации будет выбрано онлайн-мероприятие, но это, конечно, не будет предпочтительным, и, наконец, это окажет значительно меньшее влияние.

Sony PS5

Тем не менее, настало время, чтобы Sony раскрыла больше информации о PS5. Наконец, конкурент Microsoft объявил довольно много деталей в последнее время, включая дизайн новой консоли. В начале прошлой недели в блоге было размещено дополнительное сообщение, в котором также появились новые спецификации. Например, Xbox Series X будет иметь графический процессор на 12 терафлопс, что вдвое больше по сравнению с Xbox One X.

Sony PlayStation 5 показалась на рендерах (nieuwe console sony ps5 770x535 1)

Хотя слухи об этом продолжались в течение некоторого времени, теперь эта информация официально подтверждена Microsoft. Ожидается, что Sony PS5 станет чуть менее мощной. Это может быть 9,2 терафлопс. Хотя на бумаге это выглядит значительно меньше, но все же значительно больше, чем на PS4. Эта игровая консоль имеет только 1,84 терафлопс GPU. Для PS4 Pro был выбран графический процессор 4,2 терафлопс. Что означало бы, что PS5 более чем в два раза мощнее, чем нынешняя консоль Pro.

Кроме того, в конечном итоге ожидается более мощный PlayStation 5 Pro. Более того, более мощная игровая консоль не означает автоматически, что консоль становится все более популярной. Цифры продаж подтвердили это в последние годы. Наконец, PlayStation 4 Pro продается значительно чаще, чем более мощный Xbox One X. Самой важной причиной этого является, конечно, эксклюзивное игровое предложение от Sony. Более того, PS4 Pro на момент запуска был ровно на 100 евро дешевле, чем One X.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии