Серия Pixel 9 переходит на ультразвуковой сканер отпечатков пальцев (google pixel 9 ultrasonic fingerprint sensor)

После многочисленных жалоб пользователей на подэкранный сканер отпечатков пальцев, представленный в Pixel 6, Google планирует внести изменения в серию Pixel 9. Согласно отчету Android Authority, в Pixel 9 и 9 Pro заменят текущий оптический сенсор на ультразвуковой сканер отпечатков пальцев. Однако в Pixel 9 Pro Fold останется боковой емкостный сенсор.

Преимущества ультразвуковой технологии

Ультразвуковая технология отпечатков пальцев использует неслышные звуковые волны для создания карты отпечатка пользователя. Этот метод предлагает несколько преимуществ по сравнению с оптическими сенсорами, использовавшимися в предыдущих моделях Pixel.

В отличие от оптических сенсоров, которые зависят от света и могут работать некорректно из-за защитных пленок, ультразвуковые сенсоры создают более детальное изображение гребней и впадин отпечатка, обеспечивая более быстрое и надежное разблокирование.


Технические характеристики и производительность Pixel 9

Согласно слухам, в Pixel 9 будет использоваться ультразвуковой сенсор Qualcomm 3D Sonic Gen 2 (QFS4008). Представленный в 2021 году, этот сенсор имеет большую площадь поверхности (8×8 мм) по сравнению с предшественниками, что облегчает размещение пальца и улучшает точность благодаря большему количеству биометрических данных.

Кроме того, QFS4008 работает быстрее, особенно при влажных пальцах – частая проблема для оптических сенсоров. Этот же сенсор используется в Galaxy S24 Ultra. Решение Google перейти на новую технологию неудивительно. С момента выпуска Pixel 6 пользователи жаловались на нестабильную работу подэкранного сенсора, особенно по сравнению с высоко оцененным задним сенсором Pixel Imprint, использовавшимся в предыдущих моделях.

Хотя Google улучшил сенсор в Pixel 6a, ограничения, такие как уменьшенное количество регистрируемых отпечатков, оставались. Задержка в принятии ультразвуковой технологии несколько озадачивает. Хотя на Pixel 8 успешно работает универсальная функция распознавания лиц, она имеет свои ограничения. Зависимость только от фронтальной камеры делает её непригодной в условиях низкой освещенности, что подчеркивает необходимость надежной альтернативы в виде сканера отпечатков пальцев.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии