Новые патенты Samsung раскрывают удивительный дизайн раскладных телефонов

Samsung подала патенты на 10 новых конструкций складных телефонов. К ним относятся смартфоны со сворачивающимися, прокручиваемыми и скользящими дисплеями. Патенты отражают видение компании будущего складных телефонов. Недавно Samsung подала еще 10 патентов, в результате чего общее количество достигло 20.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Корейский технологический гигант уже доминирует в сегменте складных смартфонов со сериями смартфонов Fold и Flip. И эти патенты показывают, что бренд серьезно относится к тому, чтобы поднять складные смартфоны на ступеньку выше. У Samsung могут быть планы по скорому выпуску складных телефонов с выдвижной крышкой. В мае компания продемонстрировала прототип мобильного телефона, который можно свернуть, что добавило веса ее планам по выпуску выдвижного телефона. Хотя патенты не всегда превращаются в реальные продукты, они позволяют заглянуть за кулисы того, что может появиться в будущем.

Новые патенты Samsung раскрывают удивительный дизайн раскладных телефонов (6a0120a5580826970c02a30d3ed51e200b 800wi)

Для этих последних патентов есть несколько вещей, которые выделяются. В одном показано устройство со стандартным корпусом, похожим на смартфон. Однако один конец расширяется, превращая устройство в небольшой планшет. Это та же идея телефона, что и Z Fold 4, но он представляет собой гибрид телефона и планшета с другим дизайном.

В другом патенте показано, как такой складной вариант будет выглядеть сзади. Здесь видим, что задняя часть разделена на две части, а сворачивающийся дисплей соединяет их посередине. Похоже, что это может привести к целому ряду проблем с долговечностью, но все же интересно видеть, как Samsung играет с другими форм-факторами, подобными этому.

Новые патенты Samsung раскрывают удивительный дизайн раскладных телефонов (samsung rollable patent patently apple)

SamMobile недавно представила концептуальный дизайн предполагаемого телефона с раскладывающимся дисплеем Samsung в сотрудничестве с Джермейном Смитом. На картинке мы видим телефон с дисплеем, который охватывает заднюю панель. С правой стороны дисплея толстая полоса, которая удерживает модуль задней камеры. Предполагаем, что дисплей будет расширяться горизонтально, как одна из концепций сворачиваемого дисплея TCL.

Новые патенты Samsung раскрывают удивительный дизайн раскладных телефонов (Samsung rollable concept)

Samsung еще не сообщила никаких подробностей о будущих подобных телефонах, и пройдет некоторое время перед этим. Ожидаем, что Samsung продолжит обновлять семейство складных смартфонов Galaxy Z Fold 4 и Z Flip 4 в конце этого года. Однако до выпуска выдвижного телефона, похоже, еще далеко.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии