Появились первые подробности о камерах iPhone в следующих четырех поколениях (iphone 15 pro cameras large)

Известный аналитик и инсайдер Мин-Чи Куо поделился некоторыми деталями о том, как будут развиваться камеры в iPhone в ближайшие годы.

Мин-Чи Куо ссылается на данные, полученные от источников в компании Crystal-Optech, основном поставщике оптики для Apple. Он опроверг слухи о переходе от стеклянных призм к пластиковым и утверждает, что это не произойдет по крайней мере до 19-й серии iPhone.

Появились первые подробности о камерах iPhone в следующих четырех поколениях (as6yz0d0fvbznif2yysyz3z2howajz2 1)

По его словам, у Apple есть следующий план развития камер в iPhone:


  • iPhone 16 Pro и iPhone 16 Pro Max будут иметь ту же телекамеру с тетрапризмой и 5-кратным зумом, что и iPhone 15 Pro Max;
  • В iPhone 17-й серии все три тыльные камеры будут иметь разрешение 48 Мп, а телекамера получит улучшенную оптику с увеличенной диафрагмой;
  • В iPhone 18-й серии не планируются кардинальные изменения;
  • Для iPhone 19-й серии разрабатывается усовершенствованная тетрапризма с новой конструкцией, которая должна быть более компактной.

Инсайдер утверждает, что Apple поставила перед Crystal-Optech задачу уменьшить физический размер телекамеры в iPhone 19-го поколения, но при этом улучшить оптическое приближение. Для инженеров это стало настоящим испытанием, так как достижение обоих требований одновременно представляет собой сложную задачу.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии