Lenovo готовит складной смартфон со вторым дисплеем (lenovo opvouwbare smartphones 770x535 1)

Lenovo патентует складной телефон с раскладным дизайном и уникальным гибким шарниром.

Складные смартфоны Samsung Galaxy Fold и Huawei Mate X уже официально представлены. Кроме того, у нас появилось первые данные о разработке складных смартфонов Xiaomi и Oppo. Но есть и другие производители, которые разрабатывают складной телефон. Motorola, похоже, станет следующим производителем смартфонов, который представит складной телефон, это будет модель раскладушки с экраном внутри.

Lenovo готовит складной смартфон со вторым дисплеем (lenovo mobiele telefoon)

Материнская компания Lenovo уже показывала различные прототипы складных устройств в прошлом. Однако у этих моделей не было складного дизайна. Это не значит, что китайский производитель не видит в этом будущего.

Lenovo готовит складной смартфон со вторым дисплеем (opvouwbare clamshell telefoon)

На этот раз Lenovo зарегистрировала патент на складной телефон. Устройство демонстрирует различные сходства с дизайном, который Motorola Mobility создала в конце прошлого года. Однако Lenovo предпочитает использовать гибкий шарнир. Чтобы лучше понять запатентованный дизайн, LetsGoDigital разработал серию визуализаций продуктов, основанных на следующем патенте.

Lenovo готовит складной смартфон со вторым дисплеем (opvouwbare smartphones)

Это образец от Lenovo, который был зарегистрирован в сентябре прошлого года в Глобальной базе данных по дизайну ВОИС (Всемирная организация интеллектуальной собственности). Патент состоит из 11 эскизов складного смартфона с гибким шарниром.

После раскрытия телефона вы получите длинный дисплей. Ширина не будет сильно отличаться от современных смартфонов, поэтому вы легко сможете управлять устройством одной рукой. Края экрана сведены к минимуму, и устройство также выглядит удивительно тонким. В верхней части экрана есть место для динамика, а селфи камера находится на границе экрана.

Lenovo готовит складной смартфон со вторым дисплеем (lenovo smartphone)

Поразительно, что у этого складного смартфона есть второй экран. Он находится на задней панели устройства и появляется, когда вы закрываете телефон. Смартфон RAZR, который был запатентован в конце прошлого года, также имел второй, меньший экран. Однако линия сгиба этого смартфона не совсем посередине. Нижняя часть короче верхней. Вы можете согнуть нижнюю часть. Когда вы сложите её, появится второй, меньший экран уведомлений.

Кстати, Lenovo не единственный производитель, который подал заявку на патент на дизайн смартфона-раскладушки, который не складывается посередине. Другие производители также рассматривают эту идею, например, ZTE и Oppo.

Lenovo готовит складной смартфон со вторым дисплеем (opvouwbare telefoon lenovo)

Камера также находится на задней стороне. Здесь также была выбрана одна камера. Когда вы сложите смартфон, он не будет складываться полностью, останется небольшой зазор. Это довольно широкий шарнир, позволяющий изгибать устройство в разных точках.

Например, вы можете сложить устройство таким образом, чтобы значительную часть гибкого экрана можно было видеть и использовать. Но вы также можете дополнительно сложить устройство, после чего остается видна только очень маленькая часть основного экрана. Таким образом, дисплей будет лучше защищен, когда вы берете устройство с собой.

Lenovo готовит складной смартфон со вторым дисплеем (opvouwbare lenovo smartphone)

Lenovo уже показала в 2016 году прототип складного смартфона, который разворачивается в формат планшета. Когда вы складываете телефон, экран был снаружи, аналогично недавно представленному Mate X от Huawei. В то же время китайский производитель также продемонстрировал гибкий телефон, который можно обвить вокруг запястья. В прошлом году снова появилось видео этой модели, в котором демонстрировался гибкий телефон.

Пока неясно, когда Lenovo представит свой первый складной телефон. Скорее всего, Motorola станет следующей компанией, которая представит складной телефон. Складной смартфон Motorola RAZR ожидается летом 2019 года, и, как говорят, его рекомендованная розничная цена составит 1500 долларов США.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии