fbpx

Еще в январе президент Xiaomi Линь Бинь опубликовал изображение складного смартфона Xiaomi. На снимке, показывающем руководителя, управляющего устройством, видно, что оно изгибается сверху и снизу устройства. Фотография была опубликована в январе, за несколько недель до того, как Samsung представила Galaxy Fold. Когда оба «крыла» сложены, устройство Xiaomi превращается в телефон, оставляя маленький экран в центре — раскрытие «крыльев» превращает гаджет в планшет.

Сегодня новое 10-секундное видео с участием складного смартфона Xiaomi было обнаружено на сайте Weibo и размещено на YouTube (через CNET). Существует предположение, что устройство будет выпущено во втором квартале года по цене, эквивалентной 999 долларов США.

Хотя по 10-секундному видео сложно понять, как выглядит устройство, некоторые говорят, что двойной складной экран Xiaomi обладает технологией, превосходящей возможности Samsung Galaxy Fold.

Xiaomi еще не объявляла пресс-конференцию, связанную с ее складным телефоном. Между тем, хотя может потребоваться несколько лет, чтобы снизить цены на складные смартфоны до более доступного уровня, возможно, что Xiaomi значительно опередит рынок как в области цен, так и в области технологии.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.