iPhone

Apple перейдет на USB-C с серией iPhone 15 в следующем году — в этом уверен аналитик Bloomberg Марк Гурман. Новый закон ЕС технически применяется к новым портативным электронным устройствам, продаваемым с осени 2024 года, поэтому Apple может еще год использовать Lightning. Но Гурман считает, что Купертино не будет ждать до последнего момента.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях
iPhone

Фактически, аналитик пишет, что базовый iPad, последний оставшийся планшет Apple с Lightning, перейдет на USB-C в конце этого года. Затем в следующем году серия iPhone 15 сделает то же самое. Это не единственные устройства Apple, которые используют порт Lightning — конечно, AirPods, но также некоторые периферийные устройства, такие как Magic Mouse, Magic Keyboard и Magic Trackpad. Они также постепенно перейдут на USB-C.

iPhone

Закон ЕС специально исключает устройства, которые поддерживают только беспроводную зарядку, такие как Apple Watch. Гурман считает, что использование Apple USB-C будет недолгим и что конечная цель компании — использовать только беспроводную зарядку, такую ​​​​как MagSafe. Аналитик прогнозирует, что Lightning с нами уже десять лет, но iPhone с USB-C не продержится так долго. Ожидается, что в будущем даже iPad откажется от проводной зарядки.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии