Разборка iFixit Galaxy S22 и S22 Ultra показала низкие показатели ремонтопригодности

Samsung предлагает официальное руководство по ремонту для открытия устройства, хотя оно и на французском языке. iFixit предполагает, что это связано с новым французским индексом ремонтопригодности, который стимулирует компании продавать ремонтопригодные устройства. Samsung в прошлом использовала дорогое оборудование, предназначенные для разборки устройств.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Даже при нагревании и тщательном разрушении клея изогнутая задняя панель Galaxy S22 Ultra сломалась при снятии. Две вещи, которые занимают много места в Galaxy S22 Ultra, — это место S Pen и узел камеры перископа с 10-кратным увеличением. Чтобы помочь в этом, Samsung пришлось переместить вибромотор, интегрировав в нижний узел динамика.

Вот рентгеновские снимки обоих устройств, предоставленные Creative Electron:

Разборки указывают на то, что здесь много графитовой ленты, термопасты и большая испарительная камера. Все эти усилия показывают, что более мощные чипы пытаются догнать кремний Apple, но за счет большего выделяемого тепла. iFixit предлагает Samsung сделать телефоны немного толще, чтобы могли эффективно отводить тепло от чипа, а также добавить место для некоторых язычков батареи, которых нет в телефонах.

Оба телефона получили 3/10 баллов за ремонтопригодность. Единственным преимуществом ремонтопригодности является использование стандартных винтов Philips, но замена батареи по-прежнему затруднена без язычков, дизайн телефона не предусматривает ремонта экрана в приоритете, и Samsung не предлагает бесплатных руководств по обслуживанию телефонов.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии