Сервис объявлений Юла будет помогать продавцу определить, как быстро купят его товар. Для этого достаточно сфотографировать объект и уточнить его основные характеристики.

Например, если вы продаёте смартфон, то вам сервис попросит указать его марку и объём внутренней памяти. На основе этих данных и уже совершённых сделок сервис спрогнозирует срок продажи вашего товара. 

Нейросеть, распознающую объекты по фото, обучили на снимках товаров, размещённых на Юле. Результаты тестирования алгоритма показали 86% точность попадания в одну из пяти предложенных категорий. 

«При публикации объявлений пользователям всегда нужно указывать цену товара. Как правило, они высчитывают её самостоятельно, изучая похожие объявления. Это ценообразование в условиях неполноты информации — неизвестно, как быстро продаются товары по таким ценам. Крупные магазины используют масштабные модели данных для механизмов ценообразования. Мы делаем такой механизм доступным каждому продавцу» – заявил директор по продукту Юлы Егор Данилов.

Пока что, новая функция доступна лишь для части пользователей. 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии