Wildberries ввел обязательную верификацию через «Госуслуги» для заказов из-за рубежа (aqakndp ocqso9yu rsagwr at74edhza7f5ctayvc2ctqvgoj2jacvcylytwvitbgncf1 cz6ejh srmyo6okopeds)

Пользователи интернет-магазина Wildberries заметили, что теперь для заказа некоторых товаров из-за границы требуется подключение к системе «Госуслуг». Представители компании официально подтвердили это, ссылаясь на законодательство и упрощение процесса покупки для пользователей.


Wildberries ввел обязательную верификацию через «Госуслуги» для заказов из-за рубежа (aqakkkh1bcgaqv3nofq1jiwecydlolcb0ougzuvbweu7tj2j deuwyz0)

Пресс-служба маркетплейса уже прокомментировала данное нововведение. Как выяснилось, компания действительно проводит тестирование нового процесса покупок из-за границы. Теперь при оформлении заказа из Китая и Узбекистана пользователям требуется пройти верификацию через систему «Госуслуг». Это позволяет автоматически передавать данные покупателей Федеральной таможенной службе, что позволяет избежать ручной передачи данных.

«Данные передаются в ведомство по зашифрованным каналам связи, а это значит, что они надёжно защищены. При этом корректность информации о пользователе — важное условие совершения покупки за рубежом. Если в данных обнаружится ошибка или они будут неполными, заказ покупателя не сможет пересечь границу между странами», — говорится в заявлении компании.

Wildberries ввел обязательную верификацию через «Госуслуги» для заказов из-за рубежа (aqak kkyim)

В Wildberries добавили, что верификация через «Госуслуги» требуется при заказе товаров из стран, не входящих в состав ЕАЭС (Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия). Кроме того, с 1 апреля 2024 года порог беспошлинного ввоза посылок из-за границы уменьшился с 1 000 до 200 евро.


Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии