Весь редизайн должны закончить к концу 2021 года.

Википедия впервые за 10 лет обновляет дизайн

Википедия была неотъемлемой частью веб-культуры на протяжении почти двадцати лет, позволяя пользователям просматривать миллионы текстовых статей из краудсорсинговых энциклопедий со своего компьютера, планшета или телефона. Теперь общий вид Википедии на рабочем столе впервые за десятилетие изменился, чтобы сделать сайт более доступным для новых пользователей.

Вы можете просмотреть все предлагаемые новые функции в этом сообщении MediaWiki, и есть несколько анимированных GIF-файлов, чтобы показать, как они могут выглядеть. Лично мне очень нравится, как выглядит новое оглавление. Я с любопытством читаю вики-страницы публичных деятелей, и это может упростить пропуск определенных разделов страницы без необходимости прокручивать страницу вниз.

Википедия впервые за 10 лет обновляет дизайн

Складная боковая панель будет первым изменением. Это позволит пользователям сворачивать меню в левой части каждой страницы, чтобы минимизировать нерелевантный контент и ссылки. На сайте также будет добавлена удобная кнопка для переключения языка страницы, которую вы читаете.

Википедия также внесет улучшения в инструмент поиска на сайте, чтобы упростить поиск других страниц, и изменит конфигурацию логотипа, чтобы уменьшить его на каждой странице Википедии.

Википедия впервые за 10 лет обновляет дизайн

Фонд Викимедиа, материнская компания сайта, объявил в своем блоге, что изменения будут происходить «постепенно в течение длительного периода времени», что позволит пользователям тестировать новые функции до их официального развертывания, но планирует полностью изменить внешний вид. настольной версии Википедии к концу 2021 года. Не сказано, получит ли мобильная версия такой же редизайн.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram