Газета The New York Times со ссылкой на свои источники сообщает, что в течение ближайших двух месяцев операторы популярного мессенджера Telegram выпустят цифровую валюту Gram. Причем они сделают это тайно, подчеркивает издание. 

В перспективе мессенджер позволит всем своим пользователям совершать транзакции с новым цифровым активом. В настоящее время у Telegram около 300 млн пользователей. 

Впервые о намерении выпустить собственный токен разработчики мессенджера объявили в начале прошлого года. Тогда они смогли привлечь инвестиции в свой проект в размере до $1,7 млрд. Основными инвесторами выступили крупные компании, в том числе фонды Кремниевой долины.

Операции с токеном Gram пользователи мессенджера смогут совершать на блокчейн-платформе TON. Она построена по такому же принципу, что и сеть биткоина, то есть она будет децентрализованной. Никакие регуляторы и государства не смогут контролировать транзакции, обещают разработчики. 

Отметим, что другая крупная социальная сеть Facebook также хочет выпустить цифровую валюту. Однако операции с токеном Libra будут контролировать центральные банки и другие надзорные органы.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии