Microsoft подтвердила, что сделка отменилась, но остается много вопросов как к TikTok, так и к Oracle.

Это был неожиданный претендент на участие в гонке за операциями TikTok в США, но производителю корпоративного программного обеспечения Oracle, очевидно, удалось привлечь популярное приложение для обмена видео, которое в настоящее время принадлежит китайской технологической компании ByteDance.

TikTok отклонил сделку с Microsoft в пользу Oracle

TikTok якобы выбрала калифорнийскую Oracle в качестве своего «технологического партнера» в ответ на ультиматум Белого дома, что позволит ByteDance сохранить право собственности на приложение, одновременно передав управление данными Oracle, в США.

Подробная информация о сделке поступила из анонимных источников, хотя они утверждают, что предложение может также включать перенос штаб-квартиры ByteDance за пределы Китая. Предполагается, что это сделано для решения проблем национальной безопасности США, чтобы ByteDance не был юридически связан китайским законодательством.

Эта новость фактически положила конец предложению Microsoft на деятельность TikTok в США, и технический гигант подтвердил это в своем блоге в воскресенье, 13 сентября.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram