Блокчейн-стартап BitFury планирует сконцентрироваться на обработке гигантского потока информации. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на генерального директора и соучредителя BitFury Валерия Вавилова.

Глава компании рассказал журналистам, что его команда задействует искусственный интеллект для анализа данных из разных источников. Перед разработчиками поставлена задача запустить такое программное обеспечение, которое позволит находить нужные данные в любом массиве информации.

Информация, по словам гендиректора BitFury, сейчас выступает своего рода нефтью XXI века.

«Мы собрали очень много данных, но только 2% этих данных были проанализированы, 98% из них никак не задействованы, и они ждут анализа», – подчеркнул Вавилов.

Стартап BitFury задействует свои мощности для обработки большого массива данных

Глава стартапа пообещал ускорить работу в данном направлении, чтобы BitFury уже в будущем году обладал достаточным набором инструментов для анализа и нужным объемом информации, которая поможет развивать бизнес клиентов компании.

ПО будет разработано на базе блокчейн-технологий, которые на данный момент выступают одним из самых перспективных направлений.

Технологию распределенного реестра при анализе и систематизации данных, например, хотят использовать британские власти. Они задумали автоматизировать пенсионное и социальное обслуживание людей с помощью специальной блокчейн-плаформы, повышающей прозрачность финансовых операций и обеспечивающие безопасное хранение данных.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.