В Spotify будут предупреждения о Covid-19 в подкастах (123082272 gettyimages 1367950558)

По словам пресс-секретаря Джен Псаки, администрация Байдена считает, что шаг Spotify по добавлению консультативных предупреждений к подкастам, посвященным COVID-19, является «позитивным шагом».

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Этот шаг был сделан после того как несколько музыкантов попросили удалить их музыку из потокового сервиса на фоне растущих споров по поводу шоу Джо Рогана.

В Spotify будут предупреждения о Covid-19 в подкастах (joe rogan horse1 1024x643 1)

Джен Псаки сказала, что Белый дом надеется на то, что другие платформы последуют их примеру.

Выступая перед журналистами во время брифинга во вторник, Джен Псаки сказала, что Белый дом воодушевлен решением Spotify добавить заявление об отказе от ответственности, но технические платформы и средства массовой информации должны вместе делать больше.

«Мы надеемся, что все основные технические платформы и все основные источники новостей в этом отношении будут нести ответственность и проявлять бдительность, чтобы обеспечить доступ американского народа к точной информации о чем-то столь важном, как Covid», — сказала она.

Хотя заявление об отказе от ответственности было «позитивным шагом», Белый дом по-прежнему хотел, чтобы «каждая платформа продолжала делать больше для распространения дезинформации».

Музыканты Нил Янг и Джони Митчелл, открыто критиковали Рогана и просили удалить их музыку из Spotify, который они обвинили в распространении дезинформации о Covid.

Споры были в основном связаны с двумя недавними эпизодами подкаста об опыте Джо Рогана с участием кардиолога доктора Питера Маккалоу и иммунолога доктора Роберта Мэлоуна. Оба выразили мнение, которое противоречит точке зрения Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

На фоне растущего возмущения в воскресенье генеральный директор Spotify Даниэль Эк объявил, что новые предупреждения будут перенаправлять пользователей на хаб, содержащий факты о Covid-19.

В заявлении, размещенном в Интернете, Эк сказал, что ему стало ясно, что они обязаны делать больше для обеспечения баланса и доступа к широко принятой информации от медицинских и научных сообществ.

Он также заявил, что Spotify опубликовал правила платформы, предназначенные для предотвращения обмена потенциально опасной информацией со стороны участников.

Роган отрицал, что пытался распространять дезинформацию, заявив, что он никогда не пытался делать что-либо с подкастом, кроме обычных разговоров с людьми.

«Я обещаю вам, что сделаю все возможное, чтобы сбалансировать эти более спорные точки зрения с точками зрения других людей, чтобы мы могли найти лучшую точку зрения», — сказал он в видео в Instagram, опубликованном в понедельник.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии