СБПэй

По сообщению издания РИА Новости, ряд крупных российских банков сейчас готовятся к внедрению отечественного аналога сервисов Google Pay и Apple Pay, которые больше не работают на территории РФ из-за санкций. Отечественный аналог платёжной системы назвали СБПэй. По названию можно понять, что сервис основан на базе Системы быстрых платежей Банка России.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Предположительно, большинство банков-участников СБП запустят сервис в работу уже 1 апреля.

СБПэй

«Московский кредитный банк планирует до 1 апреля реализовать СБПэй для своих клиентов. Сервис является аналогом популярных платежных кошельков, которые до недавнего времени работали в России. Только вместо карт в СБПэй привязываются банковские счета клиентов.»

Готовность запустить сервис 1 апреля уже подтвердили в «Почта Банке». Также в ближайшее время к сервису подключаться «Росбанк», «МТС Банк», «Дом.РФ», «Промсвязьбанк» и другие. А некоторые банки, например «Русский Стандарт» и «Экспобанк» уже внедрили СБПэй.

Сейчас основной способ оплаты через СБПэй — это QR-код. Но в ближайшее время планируется реализация функции оплаты через NFC, чтобы было можно просто прикладывать свой гаджет к терминалу.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии