Состоялся релиз Linux-дистрибутива Manjaro 20.0 (linux manjaro linux manjaro 2)

Сегодня разработчики популярного Linux-дистрибутива Manjaro опубликовали новую версию операционной системы. В релизе используется самая свежая версия ядра Linux 5.6 и самые свежие версии драйверов.

Состоялся релиз Linux-дистрибутива Manjaro 20.0 (3edc6ff1c1ca1b1c8b501afac0354f4d64c6e504)

По большей части основные изменения коснулись менеджера пакетов Pamac. Теперь он включает поддержку системы управления пакетов Snap и flatpak по умолчанию. Более того, пакеты Snap и Flatpak теперь можно устанавливать не только через терминал как это было раньше, но и при помощи графического интерфейса.

Пока Manjaro 20.0 распространяется с графической оболочкой GNOME, xfce или KDE. Тем не менее, как и раньше, оболочка xfce считается флагманской для Manjaro. Стоит отметить, что изменения также коснулись графической части интерфейса.

Версия с KDE-оболчкой поставляется с новой версией Plasma 5.18 и включает в себя новые темы оформления . Что касается GNOME, то она тоже претерпела небольшие изменения в оформлении. Более того, разработчики выпустили отдельное приложение GNOME Extensions для более простого управления расширениями.

Релиз дистрибутива уже доступен на официальном сайте Manjaro и поставляется бесплатно, как и большинство других Linux-систем.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии