Специалисты платежной системы Qiwi начали использовать новый алгоритм для выявления сомнительных транзакций. В пресс-центре компании уточнили, что система базируется на технологии искусственного интеллекта. 

Алгоритм обработки операций позволит в режиме реального времени выявлять сомнительные переводы. 

К тому же, новая система будет блокировать сомнительные сделки. Через несколько дней разработчики обещают развернуть действие алгоритма на несколько кластеров пользователей электронных кошельков. 

Технический директор компании Кирилл Ермаков сказал, что система анализирует транзакции с учетом нескольких критериев. Если она фиксирует хотя бы одну сомнительную сделку, не отвечающую требуемым параметрам, то будет ее отклонять.

Система распознавания транзакций будет совершенствоваться с учетом последних достижений IT-индустрии. К тому же разработчики обещают, что риски отклонения операций законопослушных клиентов практически равны нулю. 

На данный момент Qiwi входит в список крупнейших операторов платежей. Система обрабатывает транзакции более 22 млн электронных кошельков, и это количество постоянно растет.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии