ProtonMail передал данные нескольких пользователей властям Швейцарии (protonmail russia blocked)

Почтовый сервис ProtonMail, который заслужил популярность из-​за своего высокого уровня конфиденциальности, раскрыл данные своих пользователей. Информация об IP-​адресах некоторых французских пользователей, которые связаны с «зелёным» движением Youth for Climate, попала в руки швейцарских властей. После этого последовала серия арестов.

Ранее позиция сервиса была другой. Он говорил о том, что не собирает пользовательские IP-​адреса и обеспечивает высокий уровень защиты личных данных. 

Организация Youth for Climate, созданная для борьбы с климатическими изменениями, использовала ProtonMail в своей деятельности.

ProtonMail передал данные нескольких пользователей властям Швейцарии (bez nazvaniya 1)

Члены организации, которые привлекли внимание властей, должны были организовать на территории Франции «климатические лагеря» в 2020 и 2021 годах. Что именно заинтересовало правоохранителей в их действиях, на данный момент неизвестно. 

От источника поступила информация, что сервису пришлось раскрыть данные пользователей под давлением швейцарских властей. Но, это не спасло их от возмущения пользователей, которые недовольны появившейся уязвимостью. 

Интересен и тот факт, что сервис вообще собирал IP-​адреса. Ранее речь шла о том, что эти данные не фиксируются. Основатель и генеральный директор ProtonMail Энди Йен заявил, что сервис начал регистрировать IP-​адреса конкретных пользователей по запросу швейцарских властей. 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии