В российской социальной сети «Одноклассники» появился аккаунт главы Tesla и Space X Илона Маска. Представитель «Одноклассников» объяснил создание страницы Маска «шуткой». Он подчеркнул, что соцсеть никогда не заводит аккаунты пользователям без их ведома.

Пользователи отметили, что создав «фейковую» страницу, соцсеть нарушила свои же правила. В лицензионном соглашении соцсети сказано, что пользователям запрещено использовать для регистрации аккаунта чужие данные и фотографии. Изначально страница была создана с ошибкой в фамилии предпринимателя —Mask вместо Musk. Позднее её исправили. Вскоре страницу Маска закрыли.

«Мы предложили Илону Маску зарегистрироваться в Одноклассниках и показали, как бы выглядела самая яркая его страница в соцсетях. Подарочки от его имени дарить не собирались. Страница будет недоступна для пользователей, пока Маск сам не захочет её вести», — сообщили в пресс-службе «Одноклассников».

«Одноклассники» обратились к Маску в Твиттере после того, как тот удалил свой аккаунт в Инстаграме. Издание Business Insider обратило внимание, что Маск удалил аккаунт на фоне ситуации при участии певицы и его подруги Граймс и рэп-исполнительницы Азилией Бэнкс.

Была шутка: «Одноклассники» создали страницу Илона Маска, а затем удалили её

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram