Разработчики приложений iOS смогут устанавливать скидки на подписки (iphone xs 2)

Apple вскоре предоставит разработчикам iOS и Mac возможность устанавливать скидки для текущих подписчиков приложений и отменивших подписку пользователей.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

В настоящее время сниженная стоимость на подписку может быть только частью ознакомительной акции. Потом пользователь вынужден платить по обычной ежемесячной цене. Ранее разработчики не могли с этим ничего поделать. Например, для привлечения бывших подписчиков обратно, пришлось бы снизить абонентскую плату для всех.

Разработчики приложений iOS смогут устанавливать скидки на подписки (app store trio 800x413 1)

Однако в новой бета-версии iOS 12.2 Apple разработчики будут вправе предлагать промо-скидки на подписки. Так они смогут временно снизить цену в любой момент. Не только при ознакомлении клиента с приложением. Кроме того, разработчики смогут использовать до 10 различных промо-цен за одну подписку. Таким образом, людям, у которых истекает срок действия подписки, может быть предложена более заманчивая промо-скидка.

Создатели приложений также смогут увидеть, какие пользователи отключили автоматическое продление и предоставить им промо-скидку, которая, скорее всего, привлечет их обратно.

Обновление позволит разработчикам протестировать несколько вариантов скидок.  Допустим, один из пользователей может получить более дешевое или дорогое промо-предложение, чем у другого пользователя этого приложения. Промо-акции не будут отображаться в App Store. А значит, клиенты не смогут узнать хуже их условия или лучше. Но опять же, сниженная цена будет действовать.Потом пользователю снова придется платить по старому тарифу.

Нововведение появилось после того, как Apple решила облегчить владельцам iPhone и iPad доступ к управлению подписками. В прошлом месяце компания также поручила разработчикам сделать четкие и понятные планы подписки при представлении их клиентам.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии