iOS 14.5 не позволит выбрать новый музыкальный сервис по умолчанию (20200819 gaf u40 221)

В начале прошлого месяца Apple выпустила первую бета-версию iOS 14.5, которая должна стать самым значительным обновлением для iOS 14 с момента ее запуска в сентябре прошлого года. Одной из многих новых функций и изменений, замеченных пользователями бета-версии, была возможность установить службу потоковой передачи музыки по умолчанию. К сожалению, это не совсем так и у Apple пока не будет функции, позволяющей выбрать новый музыкальный сервис по умолчанию для iOS.

На этой неделе Apple пояснила TechCrunch, что не ставит эту функцию в один ряд с возможностью выбора браузера или почтового приложения по умолчанию. Скорее, указав Siri, какое музыкальное приложение вы хотите использовать для воспроизведения определенной песни, альбома или исполнителя, «оно может улучшиться и даже измениться со временем, поскольку Siri научится лучше понимать ваши привычки прослушивания».

Как Apple объяснила TechCrunch, если вы попросите Siri воспроизвести «I Know the End» Фиби Бриджерс после установки iOS 14.5, вы можете увидеть запрос с предложением выбрать сервис для воспроизведения этой песни. Тот факт, что вы выбираете Spotify, не означает, что Spotify теперь является сервисом, которую Siri всегда будет выбирать по умолчанию в будущем. Через несколько дней или недель Siri может даже снова спросить вас, изменились ли ваши предпочтения.

iOS 14.5 не позволит выбрать новый музыкальный сервис по умолчанию (apple music)

Apple также сообщила TechCrunch, что в iOS нет настройки, позволяющей пользователю iPhone или iPad настраивать музыкальный сервис «по умолчанию». Это было правдой, когда впервые начали распространяться сообщения о нововведениях Siri, но в нескольких отчетах предполагалось, что это может быть шагом к настройке музыкального приложения по умолчанию.

Apple по-прежнему хочет упростить вашу жизнь, одновременно делая Siri умнее, но любой, кто ожидал, что сможет установить музыкальное приложение по умолчанию вместе со своим браузером и почтовыми приложениями, вероятно, будет разочарован. Тем не менее, если вы часто используете Siri для воспроизведения музыки, подкастов и аудиокниг, она со временем узнает, какие приложения вам нравятся, и вам не придется уточнять, что вы хотите, чтобы ваши подкасты воспроизводились на Spotify, а музыка в YouTube Music.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии